「森コミいち」の会場、上野沼やすらぎの里は、北関東自
実は、桜川筑西ICは、北関東3県を結ぶ動脈「北関東自
ということで、茨城・栃木・群馬の恵みを料理家「堀澤宏
どんな料理が登場するのかとても楽しみです♪
【堀澤宏之プロフィール】
1973年伊勢崎市生まれ。
料理工房ほのじ(伊勢崎市大手町6−21)、クラフトス
店の経営の傍ら、伝統食、発酵食、マクロビオティック等
無類の酒好きで、酒と料理をマリアージュさせるのが日課
「麹でつくる甘酒のレシピ(池田書店)著者。
森コミいちメニューの概要を少しだけ公開します!
■コンセプト
その土地土地で昔から食べられているものに現代のエッセンスを入
・豆乳豆らっつぇ(茨城)
「とうにゅうまめらっつぇ」です。鹿島灘沿岸地域に古くから小豆
・坦々じゅうね汁(栃木)
日光山間部のおもに冬から春先にかけての料理に「じゅうね汁」と
・ひもかわサムゲタン(群馬)
群馬は小麦の食文化圏で、「おっきりこみ」というほうとうのよう